События

"Янтарный" плавдок за 7 млрд: Денис Мантуров сообщил, что достройка не за горами

'Янтарный' плавдок за 7 млрд: Денис Мантуров сообщил, что достройка не за горами
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что найдено решение по строительству нового плавучего дока для нужд ПСЗ "Янтарь". Об этом сообщает официальный Instagram предприятия.

Находясь непосредственно на заводе Мантуров заявил следующее: "Мы согласовали доковую программу, поскольку для того, чтобы обеспечивать ритмичное производство, нужно обновлять основные фонды. И одно из направлений — это наличие собственного дока. Потому нашли решение: построить док на "Янтаре" и использовать его в технологических операциях".

Достройка дока позволяет получить окончательное понимание загрузки по заказам до 2025 года как по военной, так по гражданской продукции. Техпроект и документацию дока создал ЦМКБ "Алмаз"; он будет иметь спусковую способность в 10 тыс. тонн. Его стоимость составит 7 млрд рублей.

Отметим, что в последние годы на территории предприятия благодаря поддержке Минпромторга были построены новые достроечные набережные вкупе с реализацией проекта по закупке и обновлению кранового оборудования у завода "Балткран".

Фото: ПСЗ "Янтарь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально