Судоходство

В Нижнем Новгороде открылся обновленный УТЦ Волжского пароходства

В Нижнем Новгороде открылся обновленный УТЦ Волжского пароходства
28 сентября в Нижнем Новгороде после масштабной реконструкции открылся Учебно-тренажерный центр морской подготовки Волжского пароходства. Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе судоходной компании.

В церемонии открытия приняли участие представители руководства министерства образования Нижегородской области, Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ), УТЦ МП, судоходной компании "Волжское пароходство", представители судовых экипажей.

Как отметил генеральный директор Волжского пароходства Юрий Гильц, качественная реконструкция и обновление учебной базы центра – это часть масштабной программы по развитию квалификационных знаний и качественной подготовки плавсостава. "Один из главных фокусов для Волжского пароходства – персонал, который работает на нашем флоте, потому что успех судоходной компании на 80% зависит от качества подготовки и мотивации экипажей судов", – подчеркнул Юрий Гильц.

В свою очередь директор по управлению персоналом Волжского пароходства Татьяна Ефремова рассказала гостям мероприятия о новых образовательных возможностях и приоритетных направлениях центра: "В учебно-тренажерном центре проходят подготовку не только сотрудники нашего пароходства, но и специалисты других судоходных компаний. В настоящее время обучение ведется по 34 программам, и у нас достаточно широкая линейка курсов, которую мы будем дальше развивать".

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Маргарита Банникова остановилась в своем выступлении на значимости деятельности учреждения дополнительного профессионального образования для специалистов водного транспорта России.

Фото: Волжское пароходство
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Волжское пароходство, Судоходная компания, ОАО (ОАО «ВОЛГА-ФЛОТ»)»

Актуально