Экономика

На выставке RAO/CIS Offshore представлены проекты транспортабельных энергоблоков для Арктики

На выставке RAO/CIS Offshore представлены проекты транспортабельных энергоблоков для Арктики
Нижегородское АО "ОКБМ Африкантов" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) представило в ходе форума RAO/CIS Offshore – 2021 свои проекты в области транспортабельных энергоблоков с ядерными энергетическими установками для Арктической зоны. Об этом сообщает корреспондент Sudostroenie.info.

На стенде предприятия можно ознакомиться с проектами оптимизированного плавучего энергоблока (ОПЭБ) и судна обеспечения электроэнергией (СОЭ) на базе реакторной установки РИТМ-200М, разработанной в "ОКБМ Африкантов". Проектированием плавучих энергоблоков занимается петербургское ЦКБ "Айсберг".

Также "ОКБМ Африкантов" представляет ядерно-энергетическую установку "Айсберг" для подводно-подледных энергетических комплексов и реакторную установку нового поколения с увеличенным ресурсом наземного и плавучего размещения АБВ-6Э.

Напомним, 15-я международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore – 2021 проходит в МФК "Горный" в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОКБМ Африкантов»

Актуально