Судостроение

От "Винта": ПСЗ "Янтарь" получил комплекс обеспечения маневрирования ОИС "Евгений Горигледжан"

От 'Винта': ПСЗ 'Янтарь' получил комплекс обеспечения маневрирования ОИС 'Евгений Горигледжан'
НПО "Винт" передал на ПСЗ "Янтарь" комплекс обеспечения маневрирования судном в составе выдвижной поворотной колонки ВПК500 и двух подруливающих устройств ПУ130Ф, предназначенных для ОИС "Евгений Горигледжан". Об этом сообщает пресс-служба ЦС "Звездочка".
 
Отметим, что выдвижная поворотная колонка мощностью 500 кВт спроектирована, изготовлена и поставлена совместно с опытным заводом "Вега". С момента заключения договора и до момента поставки испытанной ВПК прошло менее года, что является очень быстрым сроком.

Поставленное оборудование поможет океанографическому исследовательскому судну вести свои прямые обязанности при швартовке, маневрировании на малых скоростях хода и работе в системе динамического позиционирования. Одной из отличительных особенностей движителей стала сниженная виброактивность.

В настоящее время колонка и подруливающие устройства готовы к монтажу.
 
Океанографическое исследовательское судно проекта 02670 — справка
 
Разработчик проекта — ЦМКБ "Алмаз". 
 
Судно предназначено для проведения подводно-технических работ, экологического мониторинга морской среды, океанографической съёмки придонного слоя, оказания помощи силам поиска и спасения на море. Способно принимать на борт подводные и спасательные аппараты.
 
Водоизмещение — 4 тыс. т
Длина — 81 м
Ширина — 16 м
Автономность — 30 сут. 
 
Фото: ЦС "Звездочка"
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально