Судостроение

Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" завершает госиспытания

Судно тылового обеспечения 'Всеволод Бобров' завершает госиспытания
Судно "Всеволод Бобров" завершает государственные испытания. Об этом сообщает пресс-служба  Северной верфи, проводившей строительство судна.

В ходе испытаний госкомиссия проверила ГЭУ в режиме полного хода судна, протестировала комплекс связи, навигационное оборудование, видеонаблюдение и постановку на якоря на предельной глубине. Не остались без внимания и десятки других пунктов госпрограммы испытаний.

По результатам проведённых испытаний будет принято решение о приёмке судна в состав ВМФ РФ, однако, уже сейчас можно сказать, что серьезных замечаний нет, а сам приёмный акт будет подписан в первой половине августа.
 
Судно тылового обеспечения проекта 23120 — справка

Разработчик проекта — Санкт-Петербургское конструкторское бюро "Спецсудопроект". 
 
Судно соответствует классу автоматизации А1, позволяющим обслуживать судно минимальным количеством личного состава. Оснащенный носовым подруливающим устройствам, он обладает повышенной маневренностью и, как следствие, способностью доставлять грузы на корабли в труднодоступные современным судам места в открытом море и в гавани.

Среди новшеств, предусмотренных проектом, — система динамического позиционирования, позволяющая удерживать судно в заданной точке в любых погодных условиях, два электрогидравлических крана грузоподъемностью 50 тонн, буксирные лебедки с тяговым усилием 120 и 25 тонн, грузовая палуба площадью более 700 кв. м. и другие.

Судно многофункционально: может выполнять погрузку, транспортировку и передачу грузов; за счет мощной энергетической установки буксировать корабли, вплоть до авианосца; участвовать в спасательных операциях и оказывать медицинскую помощь терпящим бедствие (судно оснащено барокамерой для проведения декомпрессии); проводить картографирование рельефа дна и вести поиск затонувших объектов. 

Предназначено не только для транспортировки сухих грузов, но также может эксплуатироваться как буксирно-спасательное судно. Для выполнения таких задач оно оборудовано помещениями для временного размещения 28 человек. 

Судно имеет ледовый класс ARC4, позволяющий совершать плавания в арктических широтах.

Длина наибольшая — 95 м
Ширина наибольшая — 22 м
Осадка наибольшая — 9 м
Водоизмещение полное — 10 тыс. т
Дальность плавания — 5 тыс. миль
Автономность — ок. 60 сут.
Экипаж — 27 чел. 

Фото:Северная верфь
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально