Судоходство

В Балтийском море прошли учения спасателей из России, Литвы и Польши

В Балтийском море прошли учения спасателей из России, Литвы и Польши
В Балтийском море завершились международные учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов при бункеровке судна в море. В мероприятии, проходившем в зоне ответственности Морского спасательного координационного центра (МСКЦ) Калининград, приняли участие спасательные службы России, Литвы и Польши, сообщили 28 июля в Росморречфлоте.

По данным агентства, российскую сторону на учениях представляли суда Калининградского филиала Морской спасательной службы и ООО "Лукойл-Калининградморнефть", а также специалисты МСКЦ Калининград - филиала ФГБУ "АМП Балтийского моря". От Польши были задействованы сотрудники Морской службы поиска и спасания, МСКЦ Гдыня и спасательное судно "Капитан Пойнц". От Литвы – спасатели Военно-морских сил и МСКЦ Клайпеда.

По легенде международных учений, при бункеровке в море в результате навала при швартовке получило повреждения судно-бункеровщик. В результате произошло загрязнение моря нефтепродуктами, возникла угроза попадания в воду до 300 тонн мазута и загрязнения побережья Калининградской (Вислинской) косы.

После получения оповещения об аварии началось развертывание сил и средств. Для имитации разлива нефтепродуктов в районе проведения международных учений использовались древесные опилки, которые были рассыпаны на поверхности воды.

Прибывшие на место "аварии" суда отработали установку боновых заграждений, формирование и работу ордеров для сбора нефтепродуктов. На последнем этапе учений были отработаны транспортировка и утилизация собранной водонефтяной смеси.

Финальный разбор международного учения планируется в октябре в Клайпеде (Литва) в рамках встречи спасателей России, Литвы и Польши.
 
Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба Росморречфлота, ФБУ»

Актуально