Судостроение

Федеральный транш: до конца 2021 года Онежскому ССЗ перечислят 1,3 млрд рублей

Федеральный транш: до конца 2021 года Онежскому ССЗ перечислят 1,3 млрд рублей
До конца 2021 года в рамках проекта "Цифровая верфь" Онежский ССЗ получит первый федеральный транш от правительства в размере 1 млрд 300 млн рублей. Об этом сообщает официальный интернет-портал республики Карелия.
 
Глава Карелии Артур Парфенчиков подчеркнул неслучайность вложений имеющимся портфелем заказов: "Завод является активным участником программы обновления рыбопромыслового флота и выполняет крупный заказ стоимостью более 10 млрд рублей по строительству семи судов-краболовов, предназначенных для работы в бассейнах Охотского и  Берингова морей".
 

Сам проект цифровизации предполагает увеличение производительной мощности завода в 10 раз. На строительство планируется выделить 5 миллиардов 200 миллионов рублей, что позволить автоматизировать большинство производственных процессов: конструирование, проектирование, сборка, управление и учёт, будет построен  блок зданий корпусообрабатывающего, сборочно-сварочного и корпусостроительного цехов, стапель, центр обработки данных и КПП. Также модернизируют объекты энергоснабжения и построят очистные сооружения с компрессорной станцией воздуха низкого давления и станцией газификации технических газов.

Проект реализуется в рамках Стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2035 года и государственной программы Российской Федерации "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений". Создание цифровой верфи ведётся в рамках договора, подписанного с СПбГМТУ.

Фото: Онежский ССЗ ; иллюстрация: СПбГМТУ 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально