Экономика

"Океанос" принял участие в семинаре по управлению результатами интеллектуальной деятельности

'Океанос' принял участие в семинаре по управлению результатами интеллектуальной деятельности
АО «НПП ПТ "Океанос" приняло участие в информационно-консультационном семинаре об особенностях управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (РИД). Мероприятие, организованное Московским городским советом ВОИР, прошло 24 июня в г. Светлогорске Калининградской области.

Спикерами семинара выступили представители главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России и ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям". Участники семинара узнали о последних изменениях в требованиях при составлении заявок на РИД (изобретения, полезные модели, произведения науки, программы для ЭВМ, базы данных) и об особенностях правовой охраны РИД, в том числе при выполнении государственных контрактов.

Компания "Океанос" уделяет повышенное внимание защите и активному использованию в бизнес практике интеллектуальной собственности и авторского права при разработке подводной робототехники, оборудования и снаряжения для обеспечения подводно-технических работ.

С 2017 по 2019 годы предприятие зарегистрировало ноу-хау (секреты производства) стоимостью более 650 млн рублей. Присутствие на балансе нематериальных активов в виде технологий с рыночной стоимостью показывает, что компания не импортозамещает, а создает инновационную продукцию.  Только за счет РИД АО "НПП ПТ "Океанос" обеспечен суммарный объём заказов свыше 2 млрд рублей отмечают в компании.

Примером разработок АО "НПП ПТ "Океанос" является многофункциональный тренировочный дайв-центр ДЦ45, который относится к области учебно-тренировочных комплексов, тренажерных центров.

Фото: НПП ПТ "Океанос"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Океанос, Научно-производственное предприятие подводных технологий (НПП ПТ), АО»

Актуально