Судостроение

Краболов "Аян" проекта 03141 будет спущен на воду в первой половине августа

Краболов 'Аян' проекта 03141 будет спущен на воду в первой половине августа
Восточная верфь завершила формирование корпуса второго краболова "Аян" проекта 03141. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
В настоящее время произведена выкатка судна из эллинга для покраски корпуса и дальнейшего спуска на воду, который должен состояться в первой половине августа этого года.
 
На краболове смонтировано основное оборудование машинного и рефрижераторного отделений, компрессорной и агрегатной, а также ряда других помещений. Произведена окраска боцманской кладовой, агрегатной, компрессорной, трюма №1, румпельного, машинного и рефрижераторного отделений, кладовой ЗИП.
 
Исполнительный директор АО "Восточная верфь" Василий Молодцов сообщил: "В работе над этим и последующими краболовами мы стараемся максимально использовать опыт, полученный на головном заказе. Рабочие входят в серийный режим, что позволит ускорить строительство не только краболовов, но и ярусоловов, основанных на уже освоенном нами проекте". 
 
Помимо сдачи двух краболовов, предприятие в этом году планирует передать заказчику два ПСКР проекта 10410 "Светляк", плавучий причал проекта ПМ-61М, а также завершить постройку малого морского танкера проекта 03281 "Михаил Барсков".
 
Судно для добычи краба проекта 03141 — справка
 
Разработчик проекта — ООО "СК Викинг", рабочая конструкторская документация — КБ "Прошип"
 
Длина — 63,27 м
Ширина — 10,6 м
Водоизмещение — 1586 т
Мощность ГД — 1618 кВт
Скорость — 14 уз
Экипаж — 21 чел.
Автономность — 45 сут.
 
Фото: Восточная верфь
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Восточная верфь ОАО»

Актуально