События

Две подводные лодки Адмиралтейских верфей примут участие в МВМС-2021

Две подводные лодки Адмиралтейских верфей примут участие в МВМС-2021
Подводные лодки "Санкт-Петербург" и "Краснодар", построенные на Адмиралтейских верфях (входят в ОСК), примут участие в десятом Международном военно-морском салоне (МВМС-2021). Об этом Sudostroenie.info сообщили 21 июня в пресс-службе предприятия.

У причалов пассажирского порта Санкт-Петербург "Морской фасад" в рамках форума займут свое место подводные лодки "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада" и "Краснодар" проекта 636.3.

Подводная лодка "Краснодар", построенная для Черноморского флота России, принята в состав ВМФ РФ в ноябре 2015 года. Подводная лодка "Санкт-Петербург" передана в опытную эксплуатацию ВМФ РФ в 2010 году.

На данный момент в постройке у предприятия находится серия из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Контракт на строительство серии подписан в сентябре 2016 года. Первый корабль, "Петропавловск-Камчатский", передан ВМФ РФ 25 ноября 2019 года. Подводная лодка "Волхов", вторая в серии, вошла в состав Тихоокеанского флота 24 октября 2020 года. Третья подводная лодка "Магадан" будет передана в состав ВМФ РФ в ноябре текущего года. В настоящее время начата стыковка четвертой подводной лодки тихоокеанской серии "Уфа". Спуск корабля на воду запланирован на конец 2021 года.
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально