Судостроение

РС и GTT расширяют сотрудничество

РС и GTT расширяют сотрудничество
ФАУ "Российский морской регистр судоходства" (РС) и компания Gaztransport & Technigaz (GTT), специализирующаяся на проектировании мембранных систем для перевозки и хранения сжиженного газа, подписали новое Соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержание компетенций сторон в условиях растущего рынка СПГ-перевозок. Об этом Sudostroenie.info сообщили 10 июня в пресс-службе классификационного общества.

Подписанный документ расширяет определенную ранее, в марте 2019 года, область сотрудничества сторон. В частности, РС и GTT будут совместно работать над внедрением безопасных и конкурентоспособных решений для судов в классе РС в области топливных мембранных емкостей, которые все больше востребованы с распространением СПГ как топлива.

Предполагается, что сотрудничество поможет усилить компетенции сторон и будет способствовать более глубокому пониманию вызовов, которые ставят перед СПГ-газовозами климатические условия Арктики. Помимо этого, стороны будут взаимодействовать в области разработки правил и руководств РС. Компания GTT при этом будет выступать в качестве независимой стороны, которая проводит техническую экспертизу проектов правил.

По словам генерального директора РС Константина Пальникова, объединение усилий создает прочный фундамент, который включает услуги по рассмотрению проектов судов и обмен компетенциями. "Сегодня мы делаем шаг вперед к решению новых задач, которые ставит перед нами рынок", – добавил руководитель классификационного общества.

В свою очередь глава GTT Филипп Бертеротьер отметил, что для судов, эксплуатирующихся в Арктике, необходимо учитывать не только традиционные риски, связанные с волновыми факторами в открытом море, но и ледовые нагрузки, а также низкие температуры окружающей среды.

Фото: GTT
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально