Судостроение

В Пермском крае определились с местом возрождения судостроения в регионе

В Пермском крае определились с местом возрождения судостроения в регионе
Власти Пермского края определились с площадкой для возобновления судостроительного и судоремонтного производства. Об этом сообщает URA.RU.
 
Таковой станет территория ныне бездействующего "Верхнекамского судостроительного комплекса", что несет в себе исторический символизм, поскольку именно здесь берут свои истоки первые стапельные успехи — в 1931 году здесь была основана Пермская судостроительная верфь, которая была преобразована во впоследствии ликвидированный ВСК.

Решение о месте Корпорация развития Пермского края края приняла решение единогласно. Сейчас идет передача КРПК купленного имущества, а также регистрация документов, чтобы восставшее из пепла предприятие могло заниматься судостроением и судоремонтом. Сумма сделки не разглашается.

Надо сказать, что на этом планы по восстановлению судостроения на территории региона не заканчиваются — ранее было продекларировано сотрудничество с коллегами из Татарстана, с которыми было подписано соглашение, рассчитанное на 5 лет.  Не отстают и питерские корабелы, которые намереваются запустить производство электросудов.

Фото: Википедия
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НПК Морсвязьавтоматика, ООО»

Актуально