Судостроение

Амурский СЗ готовит к выводу из стапельного цеха корвет "Резкий"

Амурский СЗ готовит к выводу из стапельного цеха корвет 'Резкий'
Амурский СЗ готовит к выводу из стапельного цеха на достроечный пирс с помощью транспортно-спускового дока "Зея" корвет "Резкий" проекта 20380. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Старший строитель заказа Ражден Баратишвили раскрыл детали выполненных работ: "Корпус заказа окончательно сформирован, полностью окрашена и предъявлена представителю заказчика его подводная часть. На корабле закончен предварительный монтаж линии вала и дизель-дизельных агрегатов, окончательный их монтаж будет производиться уже на плаву, после постановки корабля к достроечной набережной. Тогда же строители приступят к монтажу башенно-мачтового комплекса. Закрыты построечные удостоверения по работам на монтаже рулевого устройства. Смонтированы успокоители качки. Закончен монтаж блок-модуля ГАС".

В настоящее время на заказе продолжается электромонтаж оборудования, его включение и распайка кабелей, ведутся работы по формированию служебных и бытовых помещений корабля, устанавливается оборудование и мебель в каютах.

Но нам известны не только технические подробности заказа: будущей невесте корабля будет предоставлено эксклюзивное платье "Ассоль", сшитое модельерами местного модного дома Paulain.

Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод»»

Актуально