Судоходство

"Совкомфлот" отфрахтовал проекту "Сахалин-2" два "Афрамакса" на СПГ

'Совкомфлот' отфрахтовал проекту 'Сахалин-2' два 'Афрамакса' на СПГ
Группа "Совкомфлот" и компания "Сахалин Энерджи", оператор проекта "Сахалин-2", заключили долгосрочные тайм-чартерные контракты на эксплуатацию двух действующих танкеров "зеленой" серии СКФ – "Проспект Королева" и "Проспект Вернадского". Документы были подписаны 4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отмечается в сообщении судоходной компании.

Подписи под соглашениями поставили генеральный директор – председатель правления ПАО "Совкомфлот" Игорь Тонковидов и главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков. На церемонии также присутствовали вице-премьер Александр Новак, заместитель министра энергетики Павел Сорокин и председателя правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

По условиям тайм-чартеров, суда будут переданы фрахтователю в 2024 году на 10 лет с возможностью продления на срок до 3 лет. Для работы на проекте "Сахалин-2" оба танкера пройдут модификацию – в частности, на них будут установлены носовые погрузочные устройства, а системы СПГ-бункеровки будут адаптированы для приема топлива непосредственно с СПГ-терминала порта Пригородное, отмечают в "Совкомфлоте".

Вместе с тем после передачи новых судов фрахтователю челночные танкеры, которые на текущий момент обеспечивают грузовую программу проекта "Сахалин-2", продолжат оказывать другим клиентам СКФ транспортные услуги в составе флота компании.

Напомним, суда "Проспект Королева" и "Проспект Вернадского" относятся к серии двухтопливных нефтеналивных танкеров типоразмера "Афрамакс", построенной в интересах "Совкомфлота" компанией Hyundai Heavy Industries в Южной Корее.

Фото: Совкомфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «СОВКОМФЛОТ» ( «Современный коммерческий флот» )»

Актуально