События

Индустриальные пейзажи ПСЗ "Янтарь" увидят в Гданьске

Индустриальные пейзажи ПСЗ 'Янтарь' увидят в Гданьске
ПСЗ "Янтарь" стал одной из площадок пленэра* в рамках международного проекта "Два корабля — единое море. "Солдек" и "Витязь": морское наследие Польши и России". Об этом сообщает пресс-служба завода.
 
На территории завода калининградские художники выполнили эскизы и зарисовки на тему судов, музейных территорий, морских пейзажей, судостроительной инфраструктуры и портовых сооружений. 
 

А художница Алина Степура и вовсе рассказала, что данное событие для неё и вовсе продолжение семейных творческих традиций: "Мой дед, народный художник России Михаил Пясковский, бывал здесь не раз и создал немало полотен на морскую тематику. Его работы есть в фондах и заводского музея".

С учётом того, что в России активно развивается судостроение, с учётом того, что с Польшей Россию роднит не только море, но и искусство, будущие работы, помимо Калининграда, будут экспонированы на выставке в Гданьске.

* пленэр (от французского plein air — "открытый воздух") — это техника написания картин вне мастерской, на природе, при естественном освещении.

Фото: ПСЗ "Янтарь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально