Судостроение

На траулере "Капитан Вдовиченко" завершен монтаж палубного оборудования

На траулере 'Капитан Вдовиченко' завершен монтаж палубного оборудования
На головном большом морозильном траулере проекта СТ-192 "Капитан Вдовиченко", строящемся по заказу "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК) на Адмиралтейских верфях, завершен монтаж промыслового и грузового палубного оборудования. Об этом Sudostroenie.info сообщили 20 мая в пресс-службе РРПК.

Предполагается, что в ближайшее время на судне "Капитан Вдовиченко" будет произведен пуск главного двигателя. Также завершается монтаж рыбомучной установки (РМУ). Монтаж рыбоперерабатывающей фабрики будет произведен в начале лета.  По словам директора по строительству флота РРПК Дмитрия Сапова, с отрывом в три месяца аналогичные работы проводятся на втором судне серии – "Механик Маслак".

Напомним, закладка траулера "Капитан Вдовиченко" состоялась в январе 2019 года, спуск на воду – в марте 2020 года.

Программа обновления флота РРПК включает в себя постройку одиннадцати больших морозильных траулеров. Первое судно "Владимир Лиманов" было построено в декабре 2020 года на верфи Tersan (Турция) по проекту ST-192. Десять аналогичных траулеров проекта СТ-192 должны быть построены в рамках механизма инвестиционных квот на Адмиралтейских верфях. Два первых российских траулера "Капитан Вдовиченко" и "Механик Маслак" планируется передать заказчику в 2021 году.

По данным РРПК, каждый траулер рассчитан на ежегодный вылов около 60 тыс. тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих сегодня основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке РФ.

В оборудовании траулеров проекта СТ-192 применены энергосберегающие инновации: система рекуперации энергии на ваерных лебедках, использование рыбьего жира в качестве топлива для котла РМУ, дополнительный процесс восстановления белка из подпрессовой жидкости РМУ, специальная система взвешивания улова.
 
Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально