Судостроение

Обновите системы герметизации трубных проходок

Обновите системы герметизации трубных проходок
Исторически трубные проходки на судах никогда не были проблемой. На верфях толстостенная металлическая труба приваривалась к конструкции или крепилась с помощью фланца. Однако недостатки традиционных стальных труб такие как: низкая коррозионная стойкость и большой вес, привели к увеличению спроса на трубопроводы из альтернативных материалов.
 
В настоящее время на судах и платформах в ограждающих конструкциях и трубах на постоянной основе используются следующие материалы: нержавеющая сталь, медь, медно-никелевые сплавы, титан, многослойные материалы (PE-Alu-PE), композиты из термопластика и стеклопластика и т.д.

Новые технологии ставят задачи для совершенствования и развития 

С повышением качества и срока службы, развитие технологий привнесло новые задачи, которые требуют решения:

Приваривание металлических труб непосредственно к конструкции невозможно из-за тонких стенок или риска гальванической коррозии.
 

Трубы из термочувствительного материала разрушаются при пожаре, открывая проход для пламени и дыма.


Проходки в огнестойких палубах и переборках требуют утвержденных и сертифицированных решений для герметизации.

Требуются дополнительные водонепроницаемые, газонепроницаемые уплотнения.

Как мы можем решить поставленные задачи?

С развитием технологий потребность в современных уплотнениях проходок выросла. Нами были разработаны современные решения, которые защищают трубы из разных материалов в огнестойких перегородках, а также обеспечивают взрывобезопасность и защиту от утечки воды и газа.
 
Теперь тонкостенную трубу из различных металлов можно защитить с помощью уплотнений, которые позволяют прокладывать ее прямо через перегородки из стали, алюминия или стеклопластика без необходимости:

проходить через гильзу длиной 900 мм;

переходить на стальную трубу через фланцевые или муфтовые соединения на расстоянии более 450 мм от конструкции;

использовать соединение в виде переходного патрубка или переходника.

Эти решения обеспечивают защиту разнородных материалов от огня, газа и воды, и не требуют разрезания трубы с последующим соединением ее со стальным переходником, приваренным к конструкции.

В большинстве решений используется сварка муфты или комингса, но теперь доступен вариант без сварки. Он обеспечивает такую же огнестойкость класса A, но без применения сварки. Изучите это решение прямо сейчас

Решения для пластиковых труб

Термопластичную или термочувствительную трубу в огнестойких перегородках можно защитить с помощью решений, которые разрушают и заменяют размягчившуюся часть и блокируют проникновения огня через пустоты. Этот тип уплотнений для труб защищает пластиковую трубу в перегородке с огнестойкостью класса A, а также обеспечивает дополнительную водонепроницаемость и газонепроницаемость.
 
Это решение позволяет пропустить термопластичную трубу через стальную, алюминиевую или композитную стеклопластиковую перегородку, не переходя на стальную трубу через фланцевые или муфтовые соединения на расстоянии более 450 мм от палубы или переборки.

Таким образом, задачи, возникающие при прокладке труб из современных материалов через палубы и переборки, больше не нужно решать с помощью устаревших методов. Новые уплотнения для труб решают эти проблемы и обеспечивают, утвержденные для данного класса, уровни безопасности и эффективности.

Фото: Рокстэк РУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Рокстэк РУ»

Актуально