Экономика

"Росатом" выводит нового игрока на рынок судового пропульсивного оборудования

'Росатом' выводит нового игрока на рынок судового пропульсивного оборудования
В Архангельске начала свою работу компания "АЭМ-Пропульсия", филиал машиностроительного дивизиона Росатома – АО "Атомэнергомаш". Новая организация будет заниматься производством и поставками элементов пропульсивного комплекса для судов различного назначения и класса.

Как отмечают в пресс-службе "Атомэнергомаша" в сообщении от 28 апреля, в настоящее время ведутся работы по модернизации производственной площадки филиала. За счет собственного литейного производства планируется наладить выпуск гребных винтов из отливок лопастей собственного производства с получением соответствующих сертификатов.

Помимо этого, компания "АЭМ-Пропульсия" активно прорабатывает возможность выступить в качестве комплектного поставщика валолинии в сборе. В настоящее время создается цепочка кооперации с основными предприятиями дивизиона и другими ведущими российскими производителями.

В то же время "АЭМ-Пропульсия" активно работает над созданием "пакетных" решений для судостроения – комплексной поставки всего пропульсивного комплекса судна: от главного двигателя до винта, отмечают в компании.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Атомэнергомаш, АО»

Актуально