Судоходство

Портовые предприятия Красноярского транспортного узла активно готовятся к навигации

Портовые предприятия Красноярского транспортного узла активно готовятся к навигации
В Красноярском и Лесосибирском речных портах – дочерних предприятиях ООО "Норникель-ЕРП" – продолжается подготовка к речной навигации. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе Енисейского речного пароходства (ЕРП), в предстоящую навигацию АО "Красноярский речной порт" планирует переработать свыше 1 млн тонн различных грузов. Показатели начала 2021 года сопоставимы с объемами 2020 года за аналогичный период.

Портовики переваливают различные грузы: строительные, сыпучие, лесные, металлоконструкции, техника, оборудование. По словам исполнительного директора Красноярского речного порта Анатолия Немчина, коллектив порта прилагает все усилия для своевременной подготовки к летней навигации 2021 года.

Лесосибирский порт в навигацию 2021 года планирует переработать около 1 млн тонн грузов. В основном это клинкер, уголь, коксовый орешек, тарно-штучные грузы, грузы в транспортных пакетах и спец. контейнерах. По данным начальника службы грузовой и коммерческой работы АО "Лесосибирский порт" Алексея Вопилова, на сегодняшний момент на грузовых площадках порта для нужд ПАО "ГМК "Норильский никель" накоплено 39120 тонн клинкера, что на 27000 тонн больше прошлогоднего показателя.

Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально