Судоходство

Волжское пароходство утвердило цели развития

Волжское пароходство утвердило цели развития
Совет директоров АО "Судоходная компания "Волжское пароходство" согласовал стратегические цели развития компании на период до 2025 года. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе компании 25 марта, утвержденные цели лягут в основу разрабатываемой стратегии, принятие которой планируется к осени 2021 года.

Среди приоритетных инвестиционных проектов компании указаны цифровизация и строительство нового флота. Для достижения поставленных целей потребуется трансформация и усиление текущей бизнес-модели судоходной компании. Сильные стороны компании (опытная команда, крупнейший диверсифицированный флот, сильные компетенции по управлению, обслуживанию и ремонту судов) должны дополниться новыми возможностями, позволяющими расширить номенклатуру перевозимых грузов и линейку услуг.
 
"Сегодня, после объединения Волжского и Северо-Западного пароходств – компаний с великой историей и ведущими позициями в своих сегментах рынка – объединившемуся пароходству, наряду со стабилизацией процессов, внедрением единых IT-платформ и формированием сплоченной команды, как никогда важно иметь единую цель, позволяющую укрепить лидерство на рынке речных и смешанных грузоперевозок", – отметил управляющий директор Волжского пароходства Юрий Гильц.

В свою очередь директор по стратегии и развитию Волжского пароходства Никита Сухов подчеркнул, что трансформация с целью привлечения новых грузов и запуска новых направлений перевозок начнется уже в этом году.

АО "Судоходная компания "Волжское пароходство" является одной из крупнейших судоходных компаний России. В 2020 году Волжское пароходство объединилось с Северо-Западным пароходством. Сегодня в операционном управлении компании находится порядка 250 грузовых судов суммарным дедвейтом более 1,4 млн тонн. По итогам 2020 года объем перевозок составил порядка 15,4 млн тонн.

Фото: Волжское пароходство
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Волжское пароходство, Судоходная компания, ОАО (ОАО «ВОЛГА-ФЛОТ»)»

Актуально