События

Алексей Рахманов рассказал о достижениях в области судового импортозамещения

Алексей Рахманов рассказал о достижениях в области судового импортозамещения
Глава ОСК Алексей Рахманов рассказал о достижениях в области локализации производства судового оборудования. Об этом сообщает пресс-служба судостроительной корпорации.
 
Была проделана значительная работа по воплощению теории импортозамещения в реальность; созданы проекты судов, которые на 50% будут укомплектованы российским оборудованием (сухогруз "Финвал-8000" или модульное судно "Соталия").
 
Также Рахманов заявил о вхождении в список поставщиков продукции для ОСК из 113 новых компаний по итогам 2020 года: "Мы, по сути, проводим предквалификационную работу, которая позволяет иметь дело не с теми, кто пришел "с улицы" и пытается демпинговать, а с теми, кто имеет реальный опыт работы".
 
Одновременно была завершена разработка методики подтверждения производства продукции на территории страны. По словам Алексея Рахманова, важно минимизировать количество исключений, чтобы они не выхолащивали суть импортозамещения.
 
Отдельно было подчёркнут факт того, что готовая продукция из-за рубежа облагается меньшим сбором, чем комплектующие для сборки судового оборудования в России. 
 
Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально