Экономика

В "Рубине" рассказали о программе подготовки кадрового резерва

В 'Рубине' рассказали о программе подготовки кадрового резерва
Первые 54 сотрудника успешно завершили программу подготовки кадрового резерва АО "ЦКБ "Рубин". На этапе обучения находятся ещё 48 сотрудников. Такие данные Sudostroenie.info сообщили 9 марта в пресс-службе конструкторского бюро.

Программа внутрикорпоративного обучения позволяет выявлять молодых специалистов с управленческим и лидерским потенциалом, а также улучшать и усиливать взаимодействие между производственными подразделениями. Основу курса составляют тренинги по развитию управленческих и лидерских навыков, формированию команды и совместной выработке решений, управлению конфликтами, развитию коммуникативных компетенций.

Помимо этого, резервистов знакомят с отдельными аспектами юридических и экономических дисциплин, которые имеют прямое отношение к их производственной деятельности. В программу обучения также входят круглые столы по различным аспектам работы бюро, включая новое направление – перспективы развития необитаемых подводных аппаратов.

В рамках подготовки для участников программы подготовки кадрового резерва была организована встреча с членами экипажа атомной подводной лодки. Специалисты получили возможность получить отзывы о технике, спроектированной в "Рубине", от тех, кто ее непосредственно эксплуатирует. Также резервисты посетили нижегородское АО "ОКБМ "Африкантов" для ознакомления с лучшими практиками внедрения производственной системы "Росатом" в проектных и производственных подразделениях.

Несмотря на то, что целью программы не является немедленный карьерный рост всех ее участников, за период обучения 9 человек из числа первых слушателей были назначены на руководящие должности.

Фото: ЦКБ "Рубин"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (ЦКБ МТ «Рубин»), ОАО»

Актуально