Судостроение

Делегация ВМС Индии оценила ход постройки фрегатов на ПСЗ "Янтарь"

Делегация ВМС Индии оценила ход постройки фрегатов на ПСЗ 'Янтарь'
Делегация ВМС Индии под руководством начальника главного управления по закупке и производству военных кораблей вице-адмирала С. Найтани посетила Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Как сообщили 4 марта Sudostroenie.info в пресс-службе верфи, визит был посвящен вопросам строительства фрегатов "Тушил" и "Тамала".

Представители Индии осмотрели производственные площадки, корабли и поднялись на борт одного из фрегатов. В ходе прошедшего двухдневного совещания, в котором, помимо индийской стороны, приняли участие представители "Рособоронэкспорта", "Объединенной судостроительной корпорации" и ПСЗ "Янтарь", был намечен план совместных дальнейших действий.

Индийский заказ имеет особое значение для ПСЗ "Янтарь", отмечает гендиректор предприятия Илья Самарин. По его словам, в ходе визита заводчане максимально продемонстрировали свои компетенции, что может позитивно повлиять на развитие отношений с заказчиком.

Напомним, ПСЗ "Янтарь" ведет строительство двух фрегатов проекта 11356 в интересах ВМС Индии. Помимо этого, российские корабелы оказывают содействие в строительстве аналогичных кораблей на верфи Goa Shipyard Ltd.

Фото: ПСЗ "Янтарь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально