Экономика

В Минтрансе Дагестана обсудили организацию морского круизного туризма по Каспийскому морю

В Минтрансе Дагестана обсудили организацию морского круизного туризма по Каспийскому морю
В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан под председательством врио министра транспорта Ширухана Гаджимурадова состоялось совещание, посвященное созданию портовой инфраструктуры для организации морского туризма по Каспийскому морю. Как отмечается в сообщении Махачкалинского филиала ФГУП "Росморпорт", совещание прошло 16 февраля.

Участники совещания отметили важность обсуждаемого вопроса для Республики Дагестан в частности и для Каспийской агломерации в целом. В частности, директор Махачкалинского филиала ФГУП "Росморпорт" Апанди Нурмагомедов сообщил, что предприятие готово к сотрудничеству в целях подготовки декларации о намерениях инвестирования в строительство пассажирских терминалов в морском порту Махачкала и в г. Дербенте.

При этом представители Махачкалинского филиала предприятия отметили целесообразность более детального изучения вопроса развития морского круизного туризма на территории Республики Дагестан, чтобы принять окончательное решение о целесообразности строительства данных пассажирских терминалов.
 
Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально