Судостроение

Восточная верфь намерена ускорить сроки сдачи краболовов по программе инвестквот

Восточная верфь намерена ускорить сроки сдачи краболовов по программе инвестквот
Восточная верфь намерена завершить постройку первого дальневосточного краболова "Охотск" в мае-июне 2021 года. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе верфи 5 февраля, ранее судно планировалось сдать в сентябре.

Вместе с тем срок сдачи второго краболова будет перенесен с мая 2022 года на ноябрь 2021 года. Ускорить постройку планируется за счёт увеличения численности работников на 20% и более. В настоящее время на верфи трудятся порядка 1000 корабелов.

"У рыбопромышленников, представителей власти и других участников программы инвестиционных квот были серьёзные опасения, что российские заводы не справятся с возложенной на них задачей по обновлению рыболовного флота. Восточная верфь же в очередной раз доказывает, что российские заводы способны оперативно строить суда для рыбопромышленников. И даже более того – готовы строить дополнительные суда в рамках новым программ", – заявил исполнительный директор Восточной верфи Василий Молодцов.

В настоящее время в портфеле "Восточной верфи" находится 5 краболовных судов проектов 03141 и 03140 для добычи живого краба и производства готовой продукции соответственно. Четыре судна будут переданы группе компаний Сигма Марин Технолоджи: по два краболова для ООО "Север" и ООО "Дальневосточное побережье". Ещё одно судно строится по заказу компании-резидента СПВ ООО "Восход".

В 2021 году на основе краболовного проекта планируется подписать контракт и начать строительство судов-ярусоловов.
 
Судно для добычи краба проекта 03141 – справка
 
Разработчик проекта – ООО "СК Викинг", рабочая конструкторская документация — КБ "Прошип"

Водоизмещение – 1586 т
Длина – 63,27 м
Ширина – 10,6 м
Мощность ГД – 1618 кВт
Скорость – 14 уз
Экипаж – 21 чел.
Автономность – 45 сут.

Фото: Восточная верфь
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Восточная верфь ОАО»

Актуально