Судостроение

"Рубин" показал комплекс для сейсморазведки на основе подводных аппаратов

'Рубин' показал комплекс для сейсморазведки на основе подводных аппаратов
ЦКБ МТ "Рубин" представило в ходе проходящего в Санкт-Петербурге форума "Арктика: настоящее и будущее" свои разработки в области подводных аппаратов. В частности, на стенде бюро можно ознакомиться с моделью комплекса для сейсморазведки, состоящего из двух автономных необитаемых подводных аппаратов (излучатель и приемник), передает корреспондент Sudostroenie.info.

"АНПА-Излучатель" несет невзрывной воздухонезависимый источник сейсмического сигнала. Длина АНПА составляет 8,5 м, диаметр корпуса – 1,2 м, рабочая глубина – до 2000 м, скорость хода – до 3 узлов, автономность – до 12 часов.

"АНПА-Приемник" оборудован сейсморегистрирующей аппаратурой для приема отраженных сейсмических сигналов. Его длина составляет 1,5 м, диаметр корпуса – 0,16 м, рабочая глубина – до 200 м, скорость хода – до 3 узлов, автономность – 12 часов. С помощью "АНПА-Приемник" можно проводить 2D, 3D и 4D сейсморазведки в труднодоступных районах акваторий замерзающих морей с тяжелыми ледовыми и гидрометеорологическими условиями.

Помимо этого, на стенде "Рубина" представлены модели подводного транспортно-монтажного и сервисного комплекса "Айсберг", а также АНПА "Амулет-2", предназначенный для поисковых, исследовательских и осмотровых работ, в том числе в условиях мелководья.

Подводный комплекс для сейсморазведки на основе АНПА

Фото: Александр Полунин I Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (ЦКБ МТ «Рубин»), ОАО»

Актуально