Экономика

На субсидирование постройки краболовов на Находкинском СРЗ выделят 6,8 млрд рублей

На субсидирование постройки краболовов на Находкинском СРЗ выделят 6,8 млрд рублей
На строительство восьми судов-краболовов для компании "Антей" на Находкинском судоремонтном заводе из бюджета Фонда развития Дальнего Востока будет выделено 6,8 млрд рублей. Об этом стало известно по результатам прошедшего 4 декабря заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под председательством Юрия Трутнева.
 
Общий объем инвестиций в проект по строительству судов для добычи краба на Находкинском СРЗ в рамках программы инвестиционных квот оценивается в 50,1 млрд рублей. Суда планируется спустить на воду до конца 2024 года. Суда будут использоваться как в Дальневосточном, так и в Северном рыбохозяйственных бассейнах.

Также в ходе заседания стало известно, что 28,4 млн рублей будут выделены на модернизацию материально-технической базы судостроительного колледжа в Приморском крае. Мера позволит начать подготовку дополнительных специалистов и решить проблему кадровой потребности Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) до 2025 года.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «НСРЗ» (Находкинский судоремонтный завод ОАО)»

Актуально