События

На АСЗ прошла церемония спуска на воду сразу двух заказов

На АСЗ прошла церемония спуска на воду сразу двух заказов
30 октября на Амурском судостроительном заводе (АСЗ, входит в ОСК) состоялся спуск на воду и перевод к достроечному пирсу сразу двух заводских заказов. Как следует из сообщения ОСК, «виновниками торжества» стали второй грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD "Василий Ощепков" и буксир-спасатель "Керченский пролив" проекта MPSV06.

Впервые в истории Амурского судостроительного завода два заказа были вместе выведены в наливной бассейн, где, по старой морской традиции, прошла процедура крещения. Крестной матерью парома "Василий Ощепков" стала Наталья Платонова, управляющая Дальневосточным филиалом ПАО "Промсвязьбанк" – долгосрочного финансового партнера АСЗ. Аварийно-спасательное судно "Керченский пролив" крестила Мария Рузанкина, маляр малярно-гуммировочного цеха АСЗ.

В торжественном митинге приняли участие и. о. губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова, представители городских и краевых властей, а также администрации Сахалинской области.

Как отметил и.о. генерального директора ПАО "АСЗ" Михаил Боровский, трудовой коллектив выдержал иностранные санкции и проблемы с обеспечением строительства, коронавирусную инфекцию и наводнение. "С честью могу заявить, что строительство судов идет в полном соответствии с графиками. Мы выдерживаем сроки строительства и испытаний, а на втором пароме идем даже с опережением", – подчеркнул Михаил Боровской.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод»»

Актуально