Судостроение

РС уточнит требования к швартовному оборудованию​

РС уточнит требования к швартовному оборудованию​
Российский морской регистр судоходства (РС) готовит к внедрению новые требования для швартовного оборудования строящихся судов. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе классификационного общества, уточнения вступят в силу в первом квартале 2021 года.

Изменения коснутся требований к компоновке и взаимному расположению судового швартовного оборудования, швартовных механизмов и управления ими, минимальной и максимальной разрывной нагрузке, остаточной прочности. Также будут уточнены критерии для выявления износа швартовных линий и других параметров, непосредственно влияющих на эксплуатационную безопасность судов при швартовке, а также требования к альтернативным технологиям швартовки.

Новые требования разработаны с учетом анализа международных нормативных документов.

Внедряя новый пакет требований, РС стремится содействовать применению передовых инженерных решений при проектировании швартовных устройств, повышению безопасности швартовных операций и снижению рисков для судового и портового персонала, задействованного при их проведении, отметил заместитель генерального директора по классификации и наблюдению в промышленности Сергей Шишкин.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально