Экономика

"Атомэнергомаш" готов поставлять корпусные отливки для ледокола "Лидер"

'Атомэнергомаш' готов поставлять корпусные отливки для ледокола 'Лидер'
АО "Атомэнергомаш" (машиностроительный дивизион ГК "Росатом") и АО "УК УЗТМ-Картэкс" создают альянс для участия в тендере на поставку стальных корпусных отливок для строительства ледокола проекта 10510 "Лидер" на ССК "Звезда". Как сообщили 23 сентября в пресс-службе "Атомэнергомаша", объединение создано под эгидой госкорпорации "Росатом" и при поддержке группы Газпромбанка.

Как следует из меморандума о стратегическом сотрудничестве, который подписали глава группы компаний "УК УЗТМ-Картэкс" Ян Центер и первый заместитель генерального директора по атомной энергетике и новым бизнесам "Атомэнергомаша" Александр Ранцев, компании готовы к совместной работе по поставкам крупногабаритных корпусных отливок в адрес завода-строителя ледокола, а также к проведению мероприятий по подготовке к тендерным процедурам.

Первыми шагами участников альянса станет проведение взаимного аудита для подтверждения производственных возможностей, а также распределение зон ответственности. Одной из основных задач в альянсе считают своевременное обеспечение головного "Лидера" необходимыми конструкционными материалами.

Напомним, резка металла для головного ледокола проекта 10510 "Лидер", получившего название "Россия", началась в июле 2020 года. Закладка самого мощного в мире ледокола на судостроительном комплексе "Звезда" ожидается в сентябре 2020 года.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Атомэнергомаш, АО»

Актуально