Экономика

Флот Морспасслужбы пополнил морской буксир "Финвал" за 8,9 млн долларов

Флот Морспасслужбы пополнил морской буксир 'Финвал' за 8,9 млн долларов
Флот "Морспасслужбы" пополнился новым судном. В порту Калининграда ошвартовался
многоцелевой буксир-якорезаводчик "Финвал", приобретенный за счет средств учреждения без использования средств федерального бюджета с применением механизма лизинга, сообщили в Росморречфлоте 20 августа. В ближайшее время новый буксир приступит к аварийно-спасательному дежурству.

Поставка судна была профинансирована на условиях финансовой аренды компанией "Газпромбанк Лизинг". Сделка реализуется в рамках конкурсной закупки в электронной форме согласно ФЗ №223-ФЗ. По данным ЕИС в сфере закупок, стоимость судна оценивается в 8,897 млн долларов.

На сегодня флот Морсспасслужбы включает в себя более 300 судов. Обновление ведется как за счет федеральных целевых программ, так и за собственный счет организации, отметил руководитель учреждения Андрей Хаустов.

Многоцелевой буксир "Финвал" мощностью 15 МВт и тяговым усилием более 200 тонн стал самым мощным судном в составе флота Морской спасательной службы и будет использоваться, в том числе, в арктической акватории для несения аварийно-спасательного дежурства, буксировки аварийных судов, ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, а также для оказания помощи терпящим бедствия судам и людям.

Многоцелевой буксир-якорезаводчик "Финвал" – справка

Длина – 87,7 м
Ширина – 18,0 м
Высота борта – 8,0 м
Водоизмещение – 7073 т
Общая мощность – 15 000 кВт
Максимальная скорость хода – 17,7 уз
Тяговое усилие судна – 201 т

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба Росморречфлота, ФБУ»

Актуально