События

В Морспасслужбе рассказали о работах по ликвидации разлива топлива на ТЭЦ в Норильске

В Морспасслужбе рассказали о работах по ликвидации разлива топлива на ТЭЦ в Норильске
Специалисты Морской спасательной службы принимают участие в ликвидации последствий разлива более 20 тыс. тонн дизельного топлива из резервуара ТЭЦ-3 Норильска. Как отмечается в сообщении учреждения от 4 июня, группа морских спасателей прибыла на место техногенной аварии 1 июня.

С учётом масштабности и сложности работ в Норильск были отправлен шестнадцать спасателей из Северного и Балтийского филиалов. С собой специалисты привезли оборудование, позволяющее эффективно устранять последствия крупных нефтеразливов: нефтесборные системы (скиммеры), боновые заграждения, ёмкости для сбора нефтепродуктов, устройства для распыления сорбентов, лодки с подвесными моторами, погружные насосы для перекачки собираемых нефтепродуктов, генераторы.

Главная угроза аварии связана с возможным распространением большого объема разлитого дизтоплива вниз по течению реки Амбарная с поступательным загрязнением новых природных водоёмов, озёр и их прибрежных территорий. Для предотвращения этого были выставлены шесть линий боновых заграждений.

Помимо спасателей Мосрпасслужбы, на месте аварии работают спасатели МЧС и компании "Газпром нефть". Основные сложности для спасателей заключаются в удалённости, отсутствии транспортной доступности, а также болотистой местности.

Фото: Морспасслужба
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба Росморречфлота, ФБУ»

Актуально