Экономика

К осени 2021 года в районе Анадырского аэропорта появится паромно-пассажирский комплекс

К осени 2021 года в районе Анадырского аэропорта появится паромно-пассажирский комплекс
Специалисты Испытательного центра по обследованию гидротехнических сооружений ФГБУ "Морспасслужба" провели топографическую съёмку в районе в районе посёлка Угольные Копи Анадырского района, где расположен главный окружной аэропорт. К осени 2021 года здесь должен появиться причальный паромно-пассажирский комплекс, следует из сообщения Росморречфлота от 28 мая.

Заказчиком строительства причального паромно-пассажирского комплекса в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы" выступает ФГУП "Росморпорт", ФГБУ "Морспасслужба" является генеральным подрядчиком. Контрактная стоимость объекта составляет 674,7 млн рублей. Проведение основных строительных работ запланировано на конец лета 2020 года.

Проект предусматривает строительство трёх причалов – грузового, грузопассажирского и пассажирского. В настоящее время пассажиров между Анадырем и посёлком Угольные копи перевозят в навигационный период вертолётами, катерами на воздушной подушке и баржами, при этом левый берег не оборудован для погрузки и выгрузки судов.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба Росморречфлота, ФБУ»

Актуально