Экономика

Мурманский морской рыбный порт готов принимать рыбу с Дальнего Востока

Мурманский морской рыбный порт готов принимать рыбу с Дальнего Востока
Мурманский морской рыбный порт (ММРП) готов участвовать в запуске регулярных поставок рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути. Соответствующую инициативу поддержал в ходе недавнего совещания о ситуации в сельском хозяйстве президент Владимир Путин.

Как сообщили 22 мая в пресс-службе ММРП, у порта уже есть успешный опыт работы с рыбой с Дальнего Востока, начиная с 2015 года. По словам управляющего АО "Мурманский морской рыбный порт" Олега Креславского, если рыба будет доставляться в трюмах, то холодильники ММРП смогут принять до 35 тысячи тонн рыбы единовременно. Если же упор будет сделан на контейнерные перевозки, то к приёмке контейнеров рыбный порт будет готов к середине 2021 года.

В порту существует функционирующая разветвленная железнодорожная инфраструктура со своим локомотивным депо, имеются открытые складские площади для хранения контейнеров, необходимые электрические мощности для их подключения. Помимо этого, на июнь 2021 года запланировано завершение инвестиционной программы по развитию кранового хозяйства и парка спецтехники.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально