События

Начались ходовые испытания МРК "Одинцово"

Начались ходовые испытания МРК 'Одинцово'
Малый ракетный корабль (МРК) "Одинцово" проекта 22800 вышел в Балтийское море для прохождения заводских ходовых испытаний. Об этом сообщили 20 мая 2020 года в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе испытаний заводская сдаточная команда и экипаж корабля проведут маневренные и скоростные испытания, проверят работу всех агрегатов, систем и узлов МРК. На следующих этапах экипаж выполнит комплекс стрельб по морским и воздушным мишеням. По завершении испытаний корабль будет принят в состав Балтийского флота.

Напомним, МРК "Одинцово" (ранее именовался "Шквал") является третьим (вторым серийным) кораблем проекта 22800, построенным на заводе "Пелла" по проекту ЦМКБ "Алмаз". От двух первых кораблей серии – "Мытищи" и "Советск" – "Одинцово" отличается наличием зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Панцирь-М".

МРК проекта 22800 предназначен для выполнения задач в морской зоне в составе отрядов и группировок боевых кораблей, а также одиночно. Основным вооружением МРК проекта 22800 является универсальный корабельный стрелковый комплекс 3С14 на восемь крылатых ракет "Калибр-НК" и/или "Оникс".

Малый ракетный корабль проекта 22800 "Каракурт" – справка
 
Длина – около 67 м
Ширина – около 11 м
Водоизмещение стандартное – около 800 т
Скорость полного хода – до 30 узлов
Дальность плавания – до 2500 миль
 
Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально