Экономика

ЦКБМ запустило в работу автоматизированные складские комплексы

ЦКБМ запустило в работу автоматизированные складские комплексы
АО "ЦКБМ" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) ввело в эксплуатацию два автоматизированных складских комплекса. Расположенные на производственной площадке комплексы предназначены для хранения оснастки, инструмента и готовых изделий, отмечается в сообщении пресс-службы Атомэнергомаша.

Комплексы позволяют упростить работу складов, экономить время и сократить производственные площади. Оборудование было закуплено в рамках инвестиционной программы предприятия для изготовления насосного оборудования.

Как пояснил начальник планового управления АО "ЦКБМ" Алексей Баженов, в последнее время у предприятия увеличилась номенклатура выпускаемых изделий. Для решения возможных проблем с хранением были установлены автоматизированные комплексы.

При каждом обращении к комплексу система сама взвешивает и измеряет габариты загруженных единиц и размещает их на подвижных вместительных полках максимально оптимально. Для поиска нужного предмета используется компьютерный интерфейс, встроенный в единую складскую систему предприятия. Каждая полка может нести до 510 кг. Всего в двух комплексах можно разместить до 52 тонн оснастки, инструмента и изделий. Площадь каждого комплекса составляет менее 10 кв м.

ЦКБМ является единственным российским разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов (ГЦН) для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР). Реакторы данного типа используются в ядерных энергоустановках судов и кораблей.

Фото: Атомэнергомаш
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Атомэнергомаш, АО»

Актуально