Судостроение

ОИС "Академик Александров" передано Главному управлению глубоководных исследований

ОИС 'Академик Александров' передано Главному управлению глубоководных исследований
ЦС "Звездочка" передал Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно "Академик Александров". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.
 
Стоит обратить внимание, что церемония подъема флага прошла ещё в марте, но мероприятие не было предано огласке далеко не по причине растущей пандемии коронавируса — ситуация связана с тем, что судно построено по заказу Главного управления глубоководных исследований.

Однако, сейчас уже можно уверенно говорить о передаче — представители "Звездочки" подтвердили данную информацию.

Океанографическое исследовательское судно проекта 20183 "Академик Александров" — справка

Разработчик проекта — ЦМКБ "Алмаз".

Предназначено для проведения исследовательских и научных работ на шельфе арктических морей, обеспечения работы морской арктической техники, спасательных операций в Арктике. 

Судно способно вести мониторинг районов деятельности флота, районов проведения испытаний, мест нахождения потенциально опасных донных объектов, районов экономической деятельности, выполнять установку в них донного навигационного, контрольно-измерительного и другого оборудования. Оно также может проводить поисково-спасательные операции, дноуглубительные работы, буксировку, установку и перегрузку военной и специальной техники, обследование и подъём затонувшей морской техники, включая объекты, представляющие потенциальную или действительную экологическую опасность.

Водоизмещение судна — 5400 т, 
Скорость — 14 узл, 
Экипаж — 65 чел.,
Ледовый класс судна — Arc5
Взлетно-посадочная площадка для одного многоцелевого вертолета Ка-27. 
 
Фото: ЦС "Звездочка"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (ЦМКБ Алмаз), ОАО»

Актуально