Экономика

Границы морского порта Мурманск расширены для комплекса по перевалке СПГ

Границы морского порта Мурманск расширены для комплекса по перевалке СПГ
Правительство России изменило границы морского порта Мурманск для организации перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ). Распоряжение о включении в границы порта трёх водных участков в районе губы Ура было подписано 31 марта 2020 года, сообщили 7 апреля в Мурманском филиале ФГУП "Росморпорт".

В состав нового перегрузочного комплекса войдут три рейдовых причала, на двух из которых будут раскреплены два плавучих хранилища газа (ПХГ). К ПХГ будут швартоваться танкеры-газовозы типа "Ямалмакс". Третий причал предназначен для размещения судов вспомогательного флота.

Лоцманскую проводку судов, следующих на погрузку-разгрузку, а также обеспечение безопасности мореплавания будет выполнять Мурманский филиал "Росморпорта". Для этого в губе Ура планируется построить автоматизированный радиотехнический пост системы управления движением судов.

Напомним, комплекс по перегрузке СПГ строится в Мурманской области по инициативе компании "Новатэк". В марте 2020 года компания заключила договор аренды земельного участка для перевалочных мощностей с региональной администрацией.

Расширение границ морского порта Мурманск для комплекса перевалки СПГ

Фото, иллюстрация: Новатэк, Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально