События

В Черном море стартовала экспедиция по поиску кораблей, погибших в 1943 году

В Черном море стартовала экспедиция по поиску кораблей, погибших в 1943 году
5 апреля 2020 года началась экспедиция по поиску трёх боевых кораблей Черноморского флота, погибших под Новороссийском в октябре 1943. Команда морских инженеров и спасателей вышла в море на многофункциональном судне "Балтийский исследователь", говорится в сообщении Росморречфлота.

Приуроченная к 75-летию Победы экспедиция направлена на поиск и обследование лидера эсминцев "Харьков" и эсминцев "Беспощадный" и "Способный", погибших при проведении набеговой операции на побережье Крымского полуострова, занятого немецкими войсками.

Поисковые работы, которые будут выполняться на глубине порядка 1800 метров, включают в себя площадную гидроакустическую съёмку рельефа дна с помощью многолучевого эхолота на телеуправляемом подводном аппарате, детальную съёмку объектов поиска с целью идентификации, формирование 3D модели обнаруженных объектов. На обнаруженные и идентифицированные корабли будут установлены памятные таблички. Также в районе выполнения работ пройдут траурные мероприятия.

В работе примут участие сотрудники "Морспасслужбы" и петербургской компании "Фертоинг". Обе организации уже имеют опыт совместной работы, направленной на увековечивание памяти моряков.

Поисковая операция с помощью судна "Балтийский исследователь"
 
Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба Росморречфлота, ФБУ»

Актуально