Судоходство

Буксир "Капитан Беклемишев" провёл успешную операцию по буксировке аварийного рыболовного судна

Буксир 'Капитан Беклемишев' провёл успешную операцию по буксировке аварийного рыболовного судна
Морской буксир-спасатель Северного филиала Морспасслужбы "Капитан Беклемишев" успешно завершил сложную операцию по буксировке аварийного рыболовного судна "Козлово". Об этом говорится в сообщении Морспасслужбы от 18 марта 2020 года.

По данным учреждения, 13 марта на пульт МСКЦ Мурманск было получено донесение о том, что на рыболовном судне ярусного лова М-0317 "Козлово" вышла из строя система управления рулевым устройством. Судно стало фактически неуправляемым. Ситуацию серьезно осложняли плохие погодные условия – ветер 23-24 м/с, высота волны 5-6 метров.

После получения сигнала бедствия началась спасательная операция. На помощь рыболовному судну вышел морской буксир-спасатель "Капитан Беклемишев". Через 37 часов буксир подошел к борту аварийного рыболовного судна и в тяжелых штормовых условиях сумел взять его на буксир.

Взяв неуправляемое аварийное судно на буксир, "Капитан Беклемишев" начал движение в сторону Кольского залива. Сложность движения каравана была в том, что аварийное судно оставалось по-прежнему неуправляемым. В ночь с 16 на 17 марта каравану пришлось пройти через центр урагана.

В общей сложности аварийно-спасательная операция заняла 4,5 суток. В настоящее время морской буксир-спасатель "Капитан Беклемишев" готовится вновь выйти в море на дежурство.

Фото: Морспасслужба
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба Росморречфлота, ФБУ»

Актуально