Экономика

На Находкинском СРЗ появятся профильные учебные классы

На Находкинском СРЗ появятся профильные учебные классы
Образовательные учебные заведения Приморского края готовы реализовать программы по обучению и переобучению молодежи и населения для работы в судостроительной отрасли. Одним из наиболее эффективных вариантов подготовки кадров могла бы стать организация профильных учебных классов непосредственно на территории завода. Об этом сообщил 12 марта губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе посещения Находкинского судоремонтного завода.

Как отмечают в пресс-службе краевого правительства, главный вопрос, который в настоящее время волнует руководство завода, – нехватка рабочей силы. По словам гендиректора Находкинского СРЗ Николая Болгара, кадровый кризис будет усугубляться, потому что аналогичные заводы из регионов, откуда на предприятия приехали люди, сами получили крупные заказы.

По итогам визита губернатор поручил краевому министерству образования проработать вопрос подготовки кадров вместе со службой занятости, учитывая возможности компенсации расходов на обучение или переобучение сотрудников.

Фото: Александр Сафронов, правительство Приморского края
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «НСРЗ» (Находкинский судоремонтный завод ОАО)»

Актуально