Экономика

Адмиралтейские верфи запустили программу подготовки рабочих кадров

Адмиралтейские верфи запустили программу подготовки рабочих кадров
На Адмиралтейских верфях началась подготовка рабочих судостроительных специальностей. Как рассказали 3 марта в пресс-службе предприятия, за два-три месяца молодые люди смогут освоить профессию корабела. Для желающих приготовлены стипендия, карьерные перспективы и гарантированные рабочие места.

На данный момент на предприятии уже проходят обучение 80 человек по специальностям газорезчик, судовой сборщик-достройщик, судовой трубопроводчик, гуммировщик и сборщик корпусов металлических судов. В течение 2020 года обучение должны пройти 230 человек.

Программа обучения рассчитана на молодых людей со средним, непрофильным средним профессиональным или высшим образованием. Обучение проходит в два этапа: на базе профильных средних профессиональных заведений и учебного центра Адмиралтейских верфей. Практический этап пройдёт в цехах предприятия.

В 2020 году, в связи с высокой загрузкой, предприятие планирует принять на работу более 500 рабочих судостроительных специальностей. На конец 2019 года средняя зарплата основных производственных рабочих на Адмиралтейских верфях составила около 90 тыс. рублей, отмечают в пресс-службе предприятия.

Обучение рабочих на Адмиралтейских верфях

Фото: Sudostroenie.info, Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально