Судоходство

Проведена повторная проверка сметной стоимости береговой инфраструктуры ПАТЭС "Академик Ломоносов"

Проведена повторная проверка сметной стоимости береговой инфраструктуры ПАТЭС 'Академик Ломоносов'
"Главгосэкспертиза России" выдала положительное заключение на строительства гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры ПАТЭС "Академик Ломоносов". Об этом сообщает пресс-служба контролирующего органа.
 
Выдача разрешения была определена по результатам повторной проверки достоверности определения сметной стоимости, которая была осуществлена в связи с корректировкой проектной документации и результатов инженерных изысканий (были изменены технические условия на присоединение к инженерным сетям г. Певек, а также состав планируемых береговых зданий и сооружений).
 
Напомним, что построенная на Балтийском заводе ПАТЭС предназначена для выработки и выдачи тепла и электроэнергии с целью обеспечения энергетической безопасности региона.  
 
ПАТЭС "Академик Ломоносов" проекта 20870 — справка
 
Плавучая атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов" — головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, разработанный ОКБМ им. И.И. Африкантова. Согласно проекту, ПАТЭС состоит из гладкопалубного несамоходного судна с двумя реакторными установками КЛТ-40С ледокольного типа.
 
Водоизмещение — 21 тыс. 560 т
Длина  — 144 м
Ширина — 30 м
Землетрясение (MSK-64) — до 9 баллов
Главная энергетическая установка
 
- Две реакторные установки типа КЛТ-40 (тепловая  мощность каждой 150 МВт);
- Срок работы до среднего ремонта и полной перезагрузки (4 цикла по 3 года, отработанное топливо хранится на ПЭБ) — 12 лет;
- Установленная мощность: Электрическая — 70/38 МВт ; Тепловая — 50/146,8 Гкал/ч
 
Иллюстрация: Росатом
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально