Экономика

На "Пелле" прокомментировали иск Минобороны на 2,93 млрд рублей

На 'Пелле' прокомментировали иск Минобороны на 2,93 млрд рублей
Ленинградский судостроительный завод "Пелла" прокомментировал сообщение о намерении Минобороны России взыскать с предприятия 2,93 млрд рублей.

Как следует из письма завода (копия имеется в распоряжении Sudostroenie.info), в рамках исполнения госконтракта, нарушение условий которого стало предметом иска, стороны неоднократно рассматривали сроки выполнения предусмотренных этапов, причины задержек и переносов.

В частности, Минобороны России в лице замминистра Алексея Криворучко согласилось с аргументами предприятия об отсутствии объективных оснований для предъявления исковых требований, связанных с изменением фактических сроков поставки, отмечается в письме ОАО "Пелла".
 
Появление искового заявления в ОАО "Пелла" рассматривают либо как организационную ошибку, либо как сознательные действия, направленные на подрыв деловой репутации предприятия.

Ранее агентство ТАСС сообщило, что 4 декабря 2019 года Министерство обороны РФ обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением в отношении ОАО "Пелла".

Согласно данным картотеки арбитражных дел, сумма исковых требований составляет 2 930 248 442,81 рубля. Заявление принято к производству. Проведение предварительного судебного заседания назначено на 9 января 2020 года.

Отметим, в рамках госконтракта от 2015 года ОАО "Пелла" строит по заказу Минобороны России серию малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800, шифр "Каракурт". Головной МРК "Мытищи" был передан заказчику в декабре 2018 года. Первый серийный МРК "Советск" – в октябре 2019 года.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально