Экономика

Начались испытания перегрузочного комплекса для реакторных установок "РИТМ-200"

Начались испытания перегрузочного комплекса для реакторных установок 'РИТМ-200'
В "ОКБМ Африкантов" стартовал первый этап испытаний перегрузочного комплекса для реакторных установок "РИТМ-200". Об этом говорится в сообщении "Атомэнергомаша" от 20 августа.

Перегрузочный комплекс состоит из нескольких устройств для отдельных операций и предназначен для извлечения отработавших и загрузку новых тепловыделяющих сборок, монтажа оборудования реактора и герметизации основного разъема в процессе эксплуатации реакторных установок "РИТМ-200".

Разработкой и изготовлением системы автоматизированного управления занимались специалисты филиала ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ "НИИИС им. Ю.Е. Седакова".

На первом этапе испытывается работа устройства отвинчивания-завинчивания гаек основного разъема. Это одно из наиболее сложных устройств в составе перегрузочного комплекса. Оно состоит из поворотного стола и шести шести гидроключей, в каждом из которых создается давление около 20 МПа.

Напомним, реакторные установки "РИТМ-200" используются на универсальных атомных ледоколах проекта 22220, строящихся на Балтийском заводе.

Фото: Атомэнергомаш
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОКБМ Африкантов»

Актуально