Судостроение

НТЦ "РЕДУКТОР" представил серию планетарных редукторов 6-ES

НТЦ 'РЕДУКТОР' представил серию планетарных редукторов 6-ES
Правильный выбор комплектующих в условиях санкций становится архиважным в контексте возрождения отечественного судостроения. Свою увесистую монету в копилку конкурентоспособной отечественной продукции вот уже более четверти века вносит НТЦ "РЕДУКТОР", являющийся лидером в производстве зубчатых передач и приводной техники.

С учетом накопленных на производстве научно-технологических знаний и ноу-хау, компания способна превосходить зарубежные аналоги в способности решать самые трудные задачи для российских и зарубежных потребителей редукторной техники, а представленная редукторная серия 6-ES позволяет применять многочисленные конструкции в судостроении, которые ни в чем не уступают зарубежным аналогам.
 
 
Рисунок 1: планетарные редукторы с полым шлицевым выходным валом. Модель справа оборудована расширительным масляным баком и применяется в вертикальном рабочем положении.

Планетарные редукторы и мотор-редукторы 6-ES оптимально подходят для применения в поворотных устройствах и лебедках. Компактные размеры планетарных редукторов полезны для сборки внутри барабана лебедки и экономии места. Кроме того, они хорошо зарекомендовали себя в экстремальных условиях эксплуатации.
 
 
Рисунок 2: планетарные редукторы для поворотных механизмов.

Конструктивные особенности и преимущества планетарных редукторов:
 
- сателлиты, венцы и солнечные шестерни изготовлены из высоколегированных сталей, которые проходят все необходимые химико-термические упрочнения с обязательным последующим зубошлифованием;
 
- корпус редукторов изготавливаются из качественного чугуна (по специальному заказу допускается изготовления в стальных корпусах);
 
- подшипники, используемые в редукторах, имеют высокие силовые характеристики;
 
- возможные варианты изготовления 2-х, 3-х и 4-х ступенчатых планетарных редукторов;
 
- низкий шум высокая эффективность и длительный срок эксплуатации;
 
- простота монтажа и обслуживания.
 
 
Рисунок 3: планетарный мотор-редуктор, интегрированный в барабан лебедки.

Области применения:
 
- портовые краны;

- строительные краны и конвейеры;

- элеваторы;

судовые и палубные краны;

- контейнерные склады;

- гусеничный краны.
 
На ближайшую перспективу НТЦ "РЕДУКТОР" держит курс на развитие и практическое применение самых передовых и перспективных видов зубчатых передач, редукторов и технологий их производства, применение которых обеспечит мировое лидерство России в этой отрасли.

Фото: НТЦ "РЕДУКТОР"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НТЦ "РЕДУКТОР"»

Актуально