За рубежом

Запад готовит ответ "Посейдону"

Запад готовит ответ 'Посейдону'
Недавнее освещение темы, связанной с беспилотным подводным аппаратом "Посейдон", взволновало зарубежные СМИ, которые до последнего момента сомневались в его существовании

Так, новые подводные лодки класса "Атака" (Attack) для Королевского австралийского ВМФ, разрабатываемые совместно с французской компанией Naval Group, могут столкнуться с подводными "монстрами" в будущем. Об этом пишет 9news.com.au. 

Как мы сообщали ранее, подводную лодку - носителя "Посейдона" спустят на воду уже этой весной. Аналитик в оборонной промышленности Маркус Хеллайер (Marcus Hellyer) считает, что новые австралийские подлодки должны будут адаптироваться к новых технологиям.

По его мнению, будущая подводная война будет включать подводные роботы, которые очень опасны для традиционных подлодок с экипажем. 

К счастью для страны, Австралия достаточно плотно сотрудничает с США, Великобританией и Францией, которые являются лидирующими разработчиками в области военных технологий. 

Недавно США заключили контракт с Boeing на разработку безэкипажных подводных лодок Orca. Эти подводные лодки будут созданы на основе проекта Echo Voyager и будут модифицированы для осуществления различных военных операций, включая сбор данных, обезвреживание мин и атаку противника. 
 
Иллюстрация: Boeing
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально