События

"Пелла" представляет новые проекты на "Армия-2017"

'Пелла' представляет новые проекты на 'Армия-2017'
ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" представил на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" новейшее килекторное судно проекта 23120м и спасательное буксирное судно проекта 02980м. Об этом сообщает пресс-служба завода.  
 
Килекторное судно предназначено для погрузки, перевозки и постановки рейдового оборудования, обеспечения гидротехнических работ по установке плавучих пирсов и их якорных систем, а также погрузки, хранения и транспортировки сухих грузов на суда в море.

Проект спасательного буксирного судна разработан в качестве "универсальной платформы" для спасения экипажей затонувших подводных лодок.  

Судно, которое может круглогодично эксплуатироваться в арктических и неарктических морях, способно выполнять подводно-технические и поисково-спасательные работы с комплексом необитаемых телеуправляемых и обитаемых подводных аппаратов (в т. ч. водолазные работы на глубинах до 60 м), морские буксировки во льдах и на чистой воде, грузовые перевозки в контейнерах и грузовом трюме,  а также тушить пожары на плавучих и береговых объектах. 
 
Стоит отметить, что стенд предприятия посетил зам. министра обороны Юрий Борисов.

Фото: ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально