Судостроение

Коломенский завод произведет дизель-генераторы для патрульного корабля "Иван Папанин"

Коломенский завод произведет дизель-генераторы для патрульного корабля 'Иван Папанин'
На Коломенском заводе (входит в Трансмашхолдинг) запущено производство дизель-генераторов для патрульного корабля "Иван Папанин". Об этом сообщает ИИС "Металлоснабжение и сбыт".
 
Производиться будет два вида дизель-генераторов — 28-9ДГ, а также 3-22ДГМ. Первый спроектирован на базе модели 10Д49 и отвечает за выработку электроэнергии для питания гребных электродвигателей ледокола, второй — на базе модели 22Д49 и предназначен для выработки электроэнергии, освещения и питания механизмов ледокола. 

Оба дизель-генератора оснащены локальными системами управления производства, оборудованы системой подогрева масла и смонтированы на единой раме с генераторамии. Размеренности обоих — 26/26. 

Напомним, патрульный корабль ледового класса "Иван Папанин" был заложен на Адмиралтейских верфях 19 апреля 2007 года.

Многофункциональный патрульный корабль ледового класса проекта 23550 — справка 
 
Разработчик проекта — ЦМКБ "Алмаз".
 
Предназначен для охраны и мониторинга арктических водных ресурсов; конвоирования и буксировки в порт задержанных судов; сопровождения и поддержки судов обеспечения; участия в спасательных операциях; перевозки специальных грузов; кроме того, для самостоятельного нанесения артиллерийских ударов по морским, береговым и воздушным целям.
 
Способен эффективно выполнять задачи в арктической зоне как самостоятельно, так и в составе группировок (отрядов) боевых кораблей, а также осуществлять эскортные функции на арктических коммуникациях. 
 
Длина — 110 м
Ширина — 20 м
Осадка — 6 м
Водоизмещение — 8500 т
Скорость — 16 узл.
Ледопроходимость — 1,5 м
Экипаж — 60 чел. (дополнительно — 50 чел.)
Автономность плавания — ок. 60 сут.
Район плавания — неограниченный. 
 
Вооружение: автоматическая артиллерийская установка АК-176МА, вертолетная площадка и вертолетный ангар для базирования вертолета и беспилотных летательных аппаратов, два скоростных боевых катера типа "Раптор". 
 
Фото: Судостроение.инфо
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (ЦМКБ Алмаз), ОАО»

Актуально