События

Арктический танкер "Штурман Альбанов" признан судном года

Арктический танкер 'Штурман Альбанов' признан судном года
Арктический челночный танкер "Штурман Альбанов" получил международную премию Marine Propulsion Awards в номинации "Судно года" (Ship of the Year Award 2016). Лауреаты премии были объявлены в рамках конференции European Marine Engineering (25-26 апреля 2017 г., Амстердам). Об этом сообщает пресс-служба Российского морского регистра судоходства.

Ранее судно было включено в шорт-лист решением независимого жюри из представителей научного сообщества, бизнеса, СМИ и морских классификационных обществ. 

Корпус данного танкера изготовлен из специальной высокопрочной и устойчивой к низким температурам стали (до -45°С), с увеличенной толщиной. Пропульсивная установка, состоящая из двух винторулевых колонок типа Azipod общей мощностью 22 МВт, обеспечивает высокую маневренность и ледопроходимость. 

Принцип двойного действия (Double Acting Tanker) позволяет при движении кормой вперед самостоятельно преодолевать торосы и тяжелые ледовые поля толщиной до 1,8 м. Котельная установка танкера вместо пара использует для обогрева судна термальное масло. "Штурман Альбанов" — первое крупнотоннажное судно с такой установкой, работающее на Севморпути.
 
Кроме того, в носовой части танкера имеется погрузочное устройство, которое позволяет сохранять судну принимать нефть с терминала "Ворота Арктики". 

Напомним, в ушедшем году "Штурман Альбанов" стал обладателем первого Свидетельства судна полярного плавания, врученного Российским морским регистром судоходства (РС). Это первый в истории мореплавания танкер, способный в условиях круглогодичной навигации обеспечивать транспортировку углеводородов из Обской губы. 
 
Танкер "Штурман Альбанов" проекта 42K Arctic Shuttle Tanker — справка

Головное судно в серии из шести танкеров, строящихся в Южной Корее на верфи Samsung Heavy Industries в Пусан по заказу ПАО "Совкомфлот".
 
Предназначен для доставки сырой нефти с полуострова Ямал (ЯНАО) в порт Мурманск. Судно спроектировано с учетом особенностей акватории, которая отличается большим количеством отмелей на отдельных участках следования судов относительно небольшой глубиной (менее 10 метров) и покрыта льдом с октября по июль.
 
Дедвейт — 42 тыс. тонн
Мощность пропульсивной установки — 22 МВт
Минимальный порог температуры — –45°С

Фото: sur.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально